银行有可能倒闭吗?

银行有可能倒闭吗?如果万一倒闭了,那储户的钱怎么办?

全部回答

在中国很少有,即使倒闭了也会指定一家国有大行接管(例如海南发展银行破产后由工行接管)。目前还没有推出存款保险制度,否则储户也可以通过投保来降低风险。

目前来说中国的银行还没有倒闭的可能,国家不允许。但随着中国入世的过渡期结束,中国的银行业也要走向市场化,除四大国有银行外,其他银行都可以倒闭,一旦倒闭,那储户的钱也就一起蒸发了——没了 当年雷曼银行就是这样。

    中国没有存款保障法。中国的四大国有银行和准予吸收存款的商业银行。如果破产,旗下所有存款由人民银行设立处理机构,进行赔付。中国目前所有的银行都是全额存款保险的,国家信用担保的。
   最近人代会在立法,存款保障法,因为四大国有银行都股份化了。应该是一部效仿美国等发达国家的商业银行法律。  美国的银行存款是进行10w美元全额保障的。也就是你存在银行中超过10w美元的部分,银行破产时会一同遭受部分损失。
  10w以下的是全额担保的。中国会出类似的法律,只是额度还没出来。具体实施细则也没出来,就叫做存款保障法。该法律通过后。

可能性很小,因为银行一般是由国家扶持的,如果银行出现财政危机的话,国家会贷款给银行。其次,假如银行真的倒闭的话,储户的钱是不可能被动用的。

国有银行不会倒闭的,假设银行出现危机,没有了偿还储户资金的能力,政府就会出面归还储户的钱的 所以,最好把钱存在国有银行,商业银行倒闭国家是不会管的