为什么要防治白?

为什么要防治白蚁

全部回答

  您好!白蚁是社会性昆虫,它们内部分工明确。蚁王蚁后负责产卵,工蚁负责“破坏”墙体、扩充巢穴。白蚁的危害具有极大的隐蔽性,白蚁生活在地底世界中,它们喜欢筑巢在泥土中、木头里、或在高大的土垅内。它们修筑隧道、活动隐蔽,危害不易被人察觉,一经发现往往后果已经很严重。
  白蚁的危害范围十分广泛,涉及面十分广阔,如房屋建筑、交通设施、电讯设备、江河堤围、水库土坝、档案图书、纺织品、各种农林植物等都可能是它的危害对象,这是我回答,望采纳,谢谢!。