并购基金是什么意思?

全部回答

投资主要投资于创业型企业,并购基金选择的对象是成熟企业;其他私募股权投资对企业控制权无兴趣,而并购基金意在获得目标企业的控制权。

    并购基金,因为全称为Buyout Fund,是从20世纪中期欧美国家发展起来的一种基金形式,顾名思义,并购基金就是指专注于从事企业并购投资的基金。 投资手法:收购目标企业股权获得目标企业的控制权,然后对目标企业进行重组改造,一段时间之后再出售。
   并购基金运作模式 目前国内券商开展的并购基金运作模式有一下三种: 1、参与地方政府主导的并购基金 据悉,上海国际集团拟牵头组建规模达百亿的人民币海外并购基金,证券公司有望作为出资方参与其中。
       2、合资组建并购基金 除与地方政府合作外,不少券商也会选择与国际知名资本巨头开拓并购业务。 3、直投模式 券商直投子公司主导发起设立并购基金。
  这种并购基金的资金一部分是券商自己提供,另一部分则是向社会募集。指直投模式有利于迅速转化积累项目。同时,这种运营模式很有可能成为券商未来开展并购基金的业务主流。

并购基金(Buyout Funds)是专注于从事企业并购投资的基金。并购基金通过收购被收购公司股份,获得被收购公司的控制权,然后对被收购公司进行整合、重组及运营,待企业经营改善之后,通过上市、转售或管理层回购等方式出售其所持股份而退出。