如何打造好的直销团?

如何打造好的直销团队

全部回答

    要想做个成功的直销人,首先要明白为什么做直销?大多数人的回答:为了挣钱呀!不全对,但挣钱是很重要的目的之一。直销的确可以挣钱,但是你有没有问自己:我准备挣多少钱?我准备用多长时间达到自己的目标?很多直销人在直销行业风风雨雨数年,仍然一无所获。
  目标不明确是重要因素之一。  下面谈谈我的体会。一、为什么做直销为什么给自己和家人购买医疗保险?是为了在未来不可预料的疾病来临时,可以有医疗保障;为什么做直销?是为了在未来不可预料的财务危机来临时,可以从容面对。
  我们谁也不能保证,目前的工作可以作为终生依靠。西安绿谷偌大的一个企业,在一夜之间宣布倒闭,我的一位朋友下午3点还在开会布置工作,4点公司就宣布解散!类似的企业少吗?以后还会出现吗?肯定会。  我们把命运赌注压在:我的企业不会倒闭。
  也许你赌赢了,但是等你到50岁的时候突然赌输了,也许从此走进“悲惨世界"。二、我为什么做直销?1、给家人的一个经济保障,在我遇到任何意外之时,不会让我的家人陷入贫穷。2、给孩子的教育和生活提供保障,在她步入大学和工作以后,每个月都会有一个额外的“高工资”。
    3、给孩子的遗产,我不需要额外给孩子存款,把我的“位置”留给她,就等于留给了她终生的财富。4、让我和家人享受生活。当不需要考虑再为他们留下存款的时候,我们可以尽情享受生活的快乐,甚至环游世界。
  三、如何选择直销公司因为我知道了自己为什么做直销,所以如何去做也就清楚了。  1、选择一家会长久发展的直销公司。我做直销的所有想法,必须在公司有持久生命力的基础上才能实现。
  如果在一家直销公司辛苦运作三四年,公司宣布解散,我的一切希望和付出也会化为泡影。许多直销人的悲哀也在于此,直销不同于传统行业,跳槽往往越跳越高;而直销行业一旦跳槽,就等于你一切从零开始。  所以认真、理性地选择直销公司是头等大事!选择公司的时候,多看第三方的评价和报道,暂时忽略直销公司的自我评价;看公司是否国际化运作(开拓国际市场,并得到多国家的许可),这样的公司很正规(我们自己很难判断的);查看公司近几年的发展速度,能长久发展。
  2、公司的文化。靠个人能力,想要在直销行业成功是很难的。  直销是非常符合现在营销理论:资源整合。团队内有各种各样的人才,可以互相帮助和互补,自己努力的同时,学会“借力”,才会成功。
  而这么多人才能够聚集在一起,互相无私奉献,靠的是什么?靠的是公司文化。在任何一个行业,企业文化就是公司的灵魂。大凡成功的公司,待遇可以吸引人才,而文化能留住人才。  3、选择质量上乘的产品。
  产品是否有差异法的竞争力,产品的效果是否视觉化,直销是做人脉的,往往是从自己的家人和朋友开始。如果产品不好,会直接损害了自己最亲近人的利益,甚至毁了自己的形象和信誉。尤其是健康类产品,最好选择在世界上排名前列的产品,不仅会帮助他人健康,还会获得顾客的尊重和感激,同时产生自己的财富。
    4、产品能够重复消费。做过销售的人都明白:巩固一个老顾客,永远比开发一个新顾客容易。不能重复消费的产品,就等同于你永远在开发新顾客。你也许会成功,但是付出的辛苦一定比别人高很多。
  公司的产品也未必很多,符合:简单、易学、易教、易复制,才是最适合直销的产品。有个直销界的朋友告诉我,他最近越做越难,我看了一下他们公司的产品,销量最好的产品都是一次性消费的,等你周围的人脉都购买以后,就出现了提高业绩的“瓶颈”。
    5、奖励制度。好的奖励制度可以让你在较短的时间走向成功,更重要的是让成功持续和长久。什么是好的奖励制度?已经经过了磨合期,并且还在高速发展的公司,她的奖励制度就是好的。
  当然好的制度中还有最好的,什么是最好的制度?每个人做直销的理念不同,对最好的评价也不同。总是,在好的制度中,最适合你自己的,可以让自己在更短的时间达到目标的,就是最好的制度。  6、系统。
  每家直销公司都有和失败的人,即使你真正在努力工作。为什么?因为你没有选择一个好的系统。系统是什么?系统就是成功的模式。如果你准备从西安到北京,系统就是你选择的交通工具(步行、汽车、火车,还是飞机)。
  是不是飞机是最好的工具?不尽然。我晕机,只能坐火车;我没有买上火车票,只能坐汽车。  什么意思呢?首先选择世界上成功的系统,然后选择最适合自己的系统。7、团队。好的团队内有聚合力,有各种各样的人才,与互相帮助的氛围,有个人魅力和无私帮助队员的领导人。
  好的团队,往往不是一个人成功,而是一群人一起成功。团队不仅仅要激励伙伴,更重要的是要教会伙伴如何成功的方法。  如果你现在的团队只知道激励,没有教给你成功的方法和技巧,除非你是很有头脑和能力的人,否则,你可以考虑重新选择了。
  8、推荐人和上线。直销的核心是复制。大家看过细胞是怎么复制的吗?是细胞先制造另外一份和自身相同的DNA和其他重要结构,然后分为两个细胞,这就是细胞复制的过程。  所以我们的复制应该是言传身教,尽其所能地把自己的所有方法和技巧传授给新人,才会让新人进来后少走弯路,尽快成长。
  如果你的推荐人或上级,只知道吹得天花乱坠,你激动地走了进来;当你进来后,留给你的只是一大堆资料,只会告诉你要保持良好的心态;没人亲自带你,没人亲自教你,就是你选择的公司再好,我也劝你尽早另谋出路,省得浪费自己的时间(除非你有天生的直销能力和悟性)。
    四、如何去做?(常见问题)上面的工作如果认真去做了,有了自己的判断和选择,下一步就是:坚定信念,勇往直前!1、心态归零。有些人在其他行业或其他直销公司做得很好,进来后总觉得自己很能,不能安下心来学习。
  其实每家公司都有自己的特点和技巧,你多看多学,才能看懂,找到最快、最短的线路;第二种人,进来以后不想学习,觉得学习没有用处;第三种人,工作的确很忙,自己又不能挤出时间学习;第四种人,抱着别人栽树,自己乘凉的心态。
    这四种人,推荐人或上级往往也不愿意在他们身上投入过多精力和时间,最终都会成为失败者。2、目标设定。长期目标可以远大,近期目标必须实际。切记不可空喊口号。如何制定近期目标呢?根据自己是全职还是兼职做直销?每天能够投入多少时间和精力?自己的人脉情况?公司的奖金模式?等等,制定一个可行的目标,同时把目标合理、正确地拆分到每一个月。
    这样就能清晰地看到每月自己需要做什么事情?月目标能否实现?如何实现?如果当月不能实现,下个月有没有追上的可能?如何去做?很多新人心血来潮制定了目标,等到半年以后发现自己无论如何不能达到目标时,就会选择放弃了。
  3、实际成本的核算。许多人没有在直销行业没有成功,还有一个重要原因,就是在想,反正我投入的钱不多,能做好是意外收获,不能做好权当潇洒走一回。  这种心态的人多数会失败。看看直销界的成名人士,往往是投入了全部财产(当时的全部财产也就几百或几千元),才会产生无畏的勇气、学习的心态和执着的信念,最后去收获丰收。
  很多人没有把自己投入的时间、投入的人脉、投入的个人信誉算进去,其实这些无形资产,其价值不是值几千元,是无价之宝!4、坚持不懈。    直销在头半年到一年是最难的,收入少,付出多,很多人这是选择了退出或休息。
  直销很像火车的启动,开始很慢,越来越快,最后会保持告诉运行,想停下来都难了。选择一家会长久发展的直销公司好比是“1”,其他因素是后面的“0”。“0”越多数值越大,但是没有了“1”,数值永远是“0”!。