请问公司交税是以营业额为依据的吗?

全部回答

    营业税的计税依据是你当期的营业额,通过你记帐凭证就能知道你当期的营业额是多少,确定好你应该交纳的营业税,城建税,教育费附加等附加税是按照所交纳的营业税来计算,根据每个地方的规定不同,所交附加税的种类也不相同,但一般来说,这两样是要交纳的。
  我在上海市,还要交纳一个河道管理费,它的计税依据是当期的营业额,在杭州市,有一个水利建设专项基金,计税依据也是当期的营业额。  楼上说的也对,所得税的计税依据是你的利润总额,也就是说,你有利润就要交纳所得税,反之,你亏损了就不用交了。
  隐匿收入就是偷税,根据数额的大小你应该承担不同的法律责任的,小心为妙。