产假期间的工资如何发放?

产假期间的工资如何发放,发放多少?

全部回答

    五项社会保险基数都是一样的,只是各项保险缴纳比例不同,你五项保险的基数应该都是2500元。投保基数按规定应该是你上年度月平均工资收入,但有的单位会按职工的基本工资来上报社会保险基数,这是不符合规定的。
  现在每个月你单位都按2500元的基数向保险部门缴纳保险,当然在你享受生育保险待遇时,社保部门也只能每月按2500元发你产假工资了。     如果你希望拿到5000元,有两个办法: 1、到社会保险部门,举报单位投保基数过低,通过稽查以后,单位按每月5000元的投保基数来补缴保险,提高你的社会保险基数,保险部门发给你的产假工资才会提高。
  这个方法容易激化与单位之间的矛盾,慎用。 2、与单位协商解决。