MP3格式FAT与FAT32的区别

我有一个纽曼影音王M812的MP4,要把它格式化,在格式话对话框的文件系统选项中有FAT和FAT32两中,这个MP4只能用FAT格式化,用FAT32就格式化不了.格式化成FAT后,往里面放50M的文件就会死机(这个MP4是1G的).用一个可以把FAT转成FAT32的软件,它却提示说无法识别移动盘.请问这是什么原因呢?请各位老鸟多多指教

全部回答

你这样的MP4要在本机格式化 才能成功的,你在电脑格式化是破坏了你的MP4了因为电脑和MP4的格式不一样的,你在电脑应该用删除就可以把MP4的文件删除了,你现在只要在MP4格式化一次就可以用了,你在MP4格式化不了那就无法帮到你了

FAT是文件分区表的缩写 32版的FAT可以节约更多空间(每个簇更小),你的问题应该是MP4不支持fat老标准,建议你去官网下载专用工具去格式化