我很困扰

  我觉得这个问题一直都困扰着我,具体是这样的:因为我出生于80年代的一个农村家庭里,父母只生养我一个女儿,现在我已是一个可说是谈婚论嫁的大孩子了,但是我的父母一直不希望我嫁出去,他们都很担心。我以前也跟他们提及过,不管怎么样,今后他们老了我会照顾他们让他们让他们吃、穿不用愁,总之我365天不可能整天守在他们身边呀,我自己也有自己的事情呀,可惜他们不放心。
  加之我老爸是很玩固的那种人,现在想想就是气。总觉得他现在根本都不为我考虑问题的,因为家里种有很多的果树,他们想我找一个男的作上门女婿,但是我已有一个男朋友是我们的中专同班同学,他人很好,家庭条件也可以,他的父母对我很好,就像是对待自己的女儿一样,且我现男友对我的父母也好,他也是一个懂孝顺老人的,只不过男友的家与我家隔一个县。
  唉,我不想再去找一个为了凑合我的家而我又不喜欢的男人作依靠。况且我男友也为了想照顾好我的家,我们俩已打算在我们的县城开家店自己创业,毕竟我们所读书的知识用得上可以充分发挥。不过我男友的家也只有他一个男的,还有一个妹妹,他说我到时必须要嫁过去,把户口迁到他们那里,你说我到底该怎么办好呀,我站在天平的两端一样的为难,一边是父母一边是生我养我的父母,有什么办法能说服父母,让他们放心呢(他们最主担心的是:因为农村的思想还是那么根深蒂固,以为女儿嫁出去了,家里就没有继香火的,在别人面前没面子)。
  亲爱的朋友们请你们帮我分析一下,像我这样的情况,用什么方法能说服我的父母?毕竟在那个时代搞计划生育的也很严格,也是没有办法了,国家政策就是那样。

全部回答

如果有能力的话,可以把家安在县城,这样就不存在到哪一方家庭去,再把二家的老人都接在县城里来一起照顾.如果暂时还没有能力,那就和父母好好沟通.消除他们的担心.家里的果树,可以承包给别人管理.

  这种事情一定要自己把握好,让事实和时间说话。   送给你一句奥斯汀的名言--没有爱情千万不要结婚。

你可以结了婚后,把父母接到你们的新家里住。

我也只有一个女儿呀,我十分理解你父母的心情。不是你的父母太守旧,而是你太天真了。这是一个无解的方程,这个问题应该让中央政府来回答。我们听党的号召,遵纪守法,我们做出的牺牲能不能得到合理的补偿?我们将被抛弃吗?