报香港大学是否与报内地重点大学有冲突?

如果未被香港大学录取,是否内地的重点大学(如清华、北大)将不再录取?如果报了内地的大学是否不能再申报港大?

全部回答

香港大?W「?鹊乇究粕?W???」,與??冉y一高考招生制度平行進行,?烧?K?o衝突,?笞x港大不?绊??鹊卮?W的?取結果,??鹊?W生提供額外的升?W?C?龠M??雀叩冉逃钠占盎?

不冲突,可以同时报考,如果未被香港大学录取,内地大学仍能录取,也可以被香港与内地两所大学同时录取。 另外,可以在报考香港大学的同时,报考其他香港高等院校,香港录取制度与大陆不同,他们允许一个学生同时被多所大学同时录取,也就是说不存在志愿先后性