香港的大学09自主招生与招生录取

全部回答

香港大学1 香港大学自主招生书面申请截止日期为2009年4月30日,网上申请截止日期为2009年6月15日。2009年内地生入学计划申请方法 里面有申请地址。英语面试在六月底到七月初2 港大在录取是会考虑申请人的高考成绩和申请人在英语面试中的综合表现香港中文大学1 没有自主招生2 填志愿是在提前批次填上香港中文大学,按分录取

    要报考香港院校 至少要上一本线 当然了这只是最基本的 每个学校会有相关的面试 要达到面试的分数线 高考成绩至少要在一本线50分以上 如果想取得奖学金的话还要更高 在香港上大学费用很高 因此最好能申请到奖学金 相关信息可以去学校网站咨询 那比较详细 香港大学 香港中文大学 香港浸会大学 英语口语表达能力很重要 今年内地共有12001名高考生报考香港大学,比去年多出1000人。
    面试不设分数线,按照40%—60%的比例择优录取确定面试人选,英语成绩未达到一定的标准的学生无法参加面试。据相关招生人员称,面试过程中,流利的英语和漂亮的发音会为考生的表现增色不少。
  中国传统的应试教育注重分数的考察,考生学英语普遍以分数为终极目标,但忽视了英语听说等实际运用能力,所以部分高考尖子生对香港大学的英语面试很难适从。   先小组讨论 再单独面试 香港大学面试怎样进行?参加完今年香港大学面试的考生透露,首先由考生进行30秒自我介绍;接着六人一组就一个主题展开小组讨论,大约20分钟;然后由考生向考官提出问题,整个面试下来半个小时左右。
  所有交流必须使用英语,两名考官进行现场打分。 某机构英语学习顾问说,这种面试对学生的考察主要看两方面,即英语水平和学生素质,包括表达能力,看问题的角度,团队合作能力等。  整体环境类似美国小学的课堂,浸入式的英文环境,自然习得第二母语,独特六人课桌,培养孩子的未来领导力。
  而中国内地考生很少接受这种环境的熏陶,英语思维和未来领导力比较欠缺,这也是部分高考尖子生出局的一个重要原因。 试题没有标准答案 综合素质考察是关键 “赌博在中国内地是否应该推行?鸟巢的钢结构是否浪费材料?你对星巴克开到故宫有什么看法?……”今年香港大学面试不仅话题新颖宽泛,而且没有标准答案。
    对此,有考生表示很有趣,有的则大呼“很猛很敏感”。Sharron女士表示,与其说香港大学选择“很猛很敏感”的“政治问题”,倒不如说是以“政治问题”为载体考察内地学生的性格特征、思维方式、解决问题的能力等综合素质。
  正如一位港大面试考官说的,“我们从来不在乎答案的正确与否,而是在乎学生如何表达他的答案。  ”一个人的语言表达能力、批判性思维能力、交际能力等,在一个开放性思辨问题中,最容易客观的表现出来。
   分数可以突击,能力培养突击不了,中国内地孩子要成功应对香港大学的面试,以及未来职场的竞争,必须从小接受国外先进的教学方式和方法,培养独特的思维能力和创造能力。

    香港大学已在其网站上公布了2009年度内地生入学计划,而2009年度香港科技大学的内地生招生计划也已经确定。 2009年度,港大预计在内地招生名额为250至300人,各省市不设名额上限,择优录取,此招生计划与去年基本持平。
  据悉,应届内地高考生均可申请报读香港大学。  港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生计划,有其独立的报名程序。在录取过程中,港大会优先考虑申请人的高考成绩和申请人在面试中的综合表现。
  书面申请截止日期为2009年4月30日。网上申请截止日期为2009年6月15日。目前,港大已开始接受考生报名。 为奖励成绩优异及具有多方面特长的内地学生,2009年港大将继续拨款9百万元设立入学奖学金,颁发给录取名单中各科成绩突出的学生,每个入学奖学金最高可达港币14万元一年,共发放3年。
     而香港科技大学也已确定2009年内地生招生计划。该校明年在内地25个省市总共计划招收140名优秀学生,比2008年多10个。 2009年2月初开始在网上接收报名,5月底截止。
  6月中旬,学校将把报名名单交到各省市招生办。在6月25日拿到考生的高考成绩后,开始确定面试学生名单。  6月底前结束全部的面试挑选。7月7日左右发放录取名单给各个省市。

    二零零九年至一零年度内地本科生入学计划预计招生名额为二百五十至三百个(各省市不设名额上限,择优录取)。根据国家教育部於二零零七年三月一日的最新指示,香港高校在内地自主招生范围可扩展至二十五个省份,包括:( 按笔划序 ) 上海、山西、山东、天津、北京、四川、吉林、安徽、江西、江苏、河北、河南、重庆、海南、浙江、?西、湖北、湖南、贵州、云南、黑龙江、福建、广西、广东和辽宁 (招生范围如有更改,将以国家教育部之指引为准)。
    录取资格根据国家教育部规定,应届内地高考生均可申请报读香港大学。港大的内地招生计划不同於内地高校统一招生计划,有其独立的报名程序。在录取过程中,港大会优先考虑以下因素: 申请人的高考成绩 申请人在面试中的综合表现(如获挑选参加)面试的日期和地点会於二零零九年六月中旬於香港大学中国事务处官方网站( )公布,请密切留意。
    截止日期及所需费用书面申请截止日期为二零零九年四月三十日,申请资料须於该日期前呈交港大,并以邮戳上的日期为准。 网上申请截止日期为二零零九年六月十五日。所有申请人均须缴交港币450元正的报名费。
  逾期报名者或会按个案处理,申请费用为港币550元正,只接受网上报名,所有报名费一经缴交,概不退回。  成功被录取的本科生须缴交三万元人民币作为二零零九年至一零年度内地大学委培学习的费用,当地的住宿费及其他杂费和所在大学海外学生收费标准相约。
   二零一零至一一年度非本地生入读港大修读首个本科生课程,需付学费每年港币十万元正,住宿费和生活费另计(约每年港币五万元)。奖学金为奖励成绩优异及具有多方面特长的内地学生,我校将拨款九百万元设立入学奖学金,颁发给录取名单中各科成绩突出的学生,每个入学奖学金最高可达港币十四万元一年,共发放三年。
    而委培第一年的奖学金最高可达人民币3万元。香港大学还设有约一千项不同类别的奖学金/奖项供所有港大在校本科生申请,这些奖学金/奖项用以奖励在学术、体育或社会服务等方面有出色表现的同学。
  申请结果获录取的学生将於二零零九年七月初至中旬收到书面通知,学生须在指定日期内办妥入学手续,否则会被取消入学资格,所缴费用亦不会退回。  来港签证港大将会协助所有获录取的学生办理申请赴港通行证手续,由香港入境处负责审批签证申请。
  有关申请签证指引会连同录取通知书一并发出。