儿子刚满四个月

我现在只是每天给儿子喂一次米粉,而且现在是放在奶瓶里面吸的(他还不习惯用勺子),有时喂果水,有时喂菜水(一天只喂了一次),就没有喂其它的了.不知道我喂的辅助食是不是不够丰富?现在需要加点什么吗?怎么做?

全部回答

我们家宝宝刚五个月,我喂两次米粉,也是用奶瓶.我平时只给她喝温开水还有一点点胡萝卜汁,水果也是打成泥喂一些,千万别买水果罐头啊,我们吃罐头都没营养更何况是宝宝,都是糖精色素啊.而且还不能确保新鲜.水果不能吃反季节水果,会让宝宝性早熟. 别的我不敢乱加,六个月后再说吧

可喂米粉,最好用勺子,稀一点,果汁,菜汁也要喂,还有蛋黄,掌握辅食的添加原则。

四个月的宝宝如果没有湿疹可以给四分之一的蛋黄或给一点米汤尽量少给米粉我在网上看到米粉有劣质别伤到宝宝还可以少给一点点果泥最好是苹果的蛇果较好

开始就喂米粉就可以了,等会吃了,再加水果泥,蔬菜泥. 不要喂宝宝果汁和菜水,也不要喂汤,这些都没营养,还影响吃奶的量. 如果渴,可以喂凉白开.