急!宝宝头后仰

宝宝97天了,不会翻身,俯卧能抬头,但是拉坐时头后仰。四肢活动不僵硬,五指可以张开。请问,拉坐头后仰是姿势异常吗?是脑瘫的表现吗?

全部回答

我家宝贝到今天也是97天了,你说的拉坐是什么意思?平时你家宝贝还有什么异常没有? 到三个月了头应该能够立起来了,不用手托着都应该能够自由转动了.而不会是软软的,时刻需要人用托着.拉坐?我不明白是什么,有时会因为立久了,或者会后仰,这都是正常的,不必担心. 如果你还是很担心的话,可以到医院请医生看看,这样子家长也比较放心些. 祝我们大家的宝贝都健健康康的!

俯卧都能抬头了怎么会是脑瘫呀?你太过担心了,这时候宝宝这样子很正常的,平时注意多练习就是了,因为宝宝现在还不会跟大人的节奏来配合,等次数多了自然就会了不用太着急的。

应该没问题的.我家宝宝可懒了,现在六个月了,拉坐时她懒得起来,那头还后仰呢!