对公办学校财产执行问题

公办学校欠巨额外债,债权人可能小法院申请对其校舍教学设备等实行强制执行?如果不能请说明法律依据!

全部回答

使用中的教操场及教学设备等,凡是直接用于教学,涉及学生切身利益和教学质量的不可以执行。 空间教室和多余的空闲地可有可无的设施可执行。 查封其银行账户应当是首选,但员工工资专用账号不能封。 如果请求政府赔偿,那就得另立案子,请求国家赔偿了。

分别情况,做出处理。 如果执行有碍于学生就学,应当变换执行标的。反之,就可以执行。 公办学校,应当政府财政承担赔偿责任。