62年中国既已取胜,为何把有争意的土地给了印度

全部回答

    1,因为当时的国际环境对中国不利,打下去西方必然卷入了,成为中国单挑世界的局面---中国不象以色列有美国几十年如一日的支持,这样才能用拳头说话。 2,中国的国力不行,要彻底武力解决,就要全面占领印度,这样才能扶持傀儡政府,签订卖国条约。
  。。而这需要国力 3,国际环境的变化--二战后国际要求和平,不是靠大炮刺刀说话的时代。  一味用武力会被国际社会谴责,孤立 4,印度并非完全无理取闹,麦线的由来毕竟有根据,就是西藏政府签过字,儿子卖了地,老子也不能以没盖过章来逃避--中国文化背景 5,战争的长期化对国家发展不利。

要知道守在那的中国军队后勤基本没有保障,若印军持续攻击迟早只有撤退.

我认为一方面是因为实际的后勤保障问题,另一方面是气候问题,因为当时战役结束时已经到了冬季,你能在喜马拉雅山上一边顶着零下几十度的严寒,一边打仗嘛?若是,下场就是全军覆没.当然当时的国际形势也不可忽略.

看印度人多地少,可怜他

打肿脸充胖子

当时中国的国力无法支持那一地区的有效的后勤支援,撤兵迫不得以。可惜毛在这五千年发展史中是一个难得的领袖,毕竟象他这样的军事天才在我们拥有五千年发展史,56个民族的中国也只出过包括他5个,平均1000年才出一个。后来的是些垃圾。