62年中国既已取胜,为何把有争意的土地给了印度

全部回答

    1,因为当时的国际环境对中国不利,打下去西方必然卷入了,成为中国单挑世界的局面---中国不象以色列有美国几十年如一日的支持,这样才能用拳头说话。 2,中国的国力不行,要彻底武力解决,就要全面占领印度,这样才能扶持傀儡政府,签订卖国条约。
  。。而这需要国力 3,国际环境的变化--二战后国际要求和平,不是靠大炮刺刀说话的时代。  一味用武力会被国际社会谴责,孤立 4,印度并非完全无理取闹,麦线的由来毕竟有根据,就是西藏政府签过字,儿子卖了地,老子也不能以没盖过章来逃避--中国文化背景 5,战争的长期化对国家发展不利。

最主要的是后勤保障力度不够。

无法守住,后勤供应不上。

中国当时内忧外患,三年自然灾害,国外没有强大盟友。苏联在北方更是陈兵百万,国家禁不起打持久战,消耗战。

以前中国总是有那种老大哥的作风,要是现在不可能给他们。