什么叫取费定额

什么叫取费定额设计变更通知单随单位工程并入决算,施工现场签证,按实际发生计取,十万以内现场签证不参加取费。不参加取费是指不计算到费用中吗?

全部回答

取费定额通常也就是费用定额的一部分(费用定额是指一种按照投资费用性质进行分类的定额。)其内容包括建筑工程定额、其他直接费、间接费定额和其他费用定额等各种费率标准,以及计价程序。 你所说的项目取不到费并不是项目本身不计算费用,而是指不能在此项目上进行收取其他费用(除税金外),常称为“独立费”。

你这是什么定额啊 现在的工程量清单,还存在什么取费啊。直接是综合单价,加规费、税金啊

不参加取费不是指不计算到费用中,实际发生的怎么会不计算到费用中,不参加取费是说只记取材料费、人工费等,不算做直接费参与决算中的其他附加费用,比如说冬雨季施工费,企业管理费用,二次搬运费用等各项规费。