使用路由器上网怎么设置网上邻居?

想问一下,使用路由器上网怎么设置网上邻居? 现在两台机器用路由器上网,通过设置路由器输入帐号密码,两台机器IP自动设置。这种状态下怎样连接局域网达到文件共享以及连机游戏?

全部回答

在两台机器IP设为自动获取时,只要保证两台机子的工作组是一样的情况下就可以相互通信了,即文件共享以及连机游戏。点网上邻居也就可以出现你自己和另一台电脑了。 如果是XP的话还要注意关闭自带防火墙,还有就是开启Guest帐号就可以了

这个问题很简单 设置成自动获得IP地址 双击网络邻居,添加网络邻居,然后点下一步,然后在网络上找到另一台机子或计算机名再下一步,等它设置完以后重启就OK了