湖泊中如何设置网围?

全部回答

    湖泊网围养蟹应具备以下条件:水域开阔,水质良好,水流缓慢通畅。水深适宜,常年水位1〜1。5米,水位落差小。湖底平坦,底质为黏土、硬泥,淤泥有机质少。水草茂密,天然饵料资源丰富,敌害生物少。
  不影响周围农田灌溉、蓄水、排洪、船只航行,环境安静,交通便利。用网目为1〜1。  2厘米的聚乙烯网片作围网,用毛竹作桩。围绕圈定的养殖区打桩、挂网,每1〜1。5米一个桩,网的底部用石笼和地锚固定,使网脚与底泥紧贴,并沉人底泥内,网的上部高出水面1〜1。
  5米,顶部再装0。5〜0。7米向内倾斜的倒网,以防止蟹从网上爬出。一般网围面积为20〜100亩,最大不超过1000亩。  通常在养殖区外再建一道网围区,以确保安全。