两台电脑怎样设置共享

我打开网上邻居,在设置家庭或小型办公网络进行了设置,两台进行相同的设置.完成后点查看工作组计算机,却看不见对方的组.提示为Mshome无法访问,你可能没有权限使用网络资源,......此工作组的服务器列表当前无法使用.

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

如果连线没有问题的话就是你没把你的电脑设置共享.在你存资料的盘例如D盘上点右键,点属性.里面有设置共享的选项.下面这个网站有关于电脑其他的资料介绍.

    设置小型办公网络:打开“网上邻居”,点“设置家庭或小型办公网络”,点“下一步”,再点“下一步”,选“其他”点“下一步”,选“这台机器直接或通过网络集线器连接到INTERNET”,点“下一步”,设置你的计算机名(各台不能同名),设置工作组名(各台必须一样,才能在一个工作组内,互相才能访问),选“启用文件和打印共享”,弹出一个对话框询问是不是要共享,点“是”,再点下一步,等待设置完成,选“完成该向导,我不要在其他计算机上运行该向导”,点下一步,点“完成”。
    OK,你重启机器后就可以了。   注意:你在局域网内的每台机器上都要这样设置小型办公网络一次,才能实现文件和打印机的共享。   如果你的机器上装有防火墙,就还要把它的防护级别调到低档,或把同网的机器IP地址列入白名单。
  不然防火墙会阻止各台机器之间的互相访问。  。