网上邻居怎么用(连接、设置)

我公司局域网装好了,怎么在网上邻居里设置,我设了可是有的人的人看见,有的看不见,有的看见了文件打不开都显示未定。上面的都能看,下面的是未定。

全部回答

  1。你先看看你和其它机子是不是在一个网段内: 就是:192。168。0。*  这前面的三项是否和别的机子一样 2。看看和其它机子是不是在一个工作组: 就是:右键“我的电脑”选择“属性”弹出“系统特性”对话框,选择“网络标识”选项卡,查看机算机名和工作组。

  如果和别的不一样,点击下面的“属性”修改名和组。 以上两个都对了,还是不行的话点开始菜单,运行“//对方IP地址”看看有没有共享。还是没有的话,在“网上邻居”左侧“查看工作组计算机” 。

你可以打开我的邻居的属性,看看里面的防火墙是关闭。还有,你的机子上是否有自己装上的防火墙。如果有,关了。还有就是看看,有没有设置了共享的文件。最好下载一个超级网络领居,很好用的。

就是添加一个网上邻居就行了~~~