英国有哪些产业?

全部回答

    英国作为一个重要的贸易实体、经济强国以及金融中心,是世界第五大经济体系,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一。在过去的三十年间,政府大量减少了国有资产,并减缓了社会福利计划的发展。
  十八世纪时英国本地产小麦开始不敌北美廉价小麦,放弃大量种植小麦,大量从美洲进口粮产,逐渐转以乳畜业为主,较为集中,高度机械化,并且效益十分高:1%的劳动人口能够满足大约60%的食品需要。  英国拥有大量的煤、天然气和石油储备;英国的主要能源生产大约占总GDP的10%,在工业国家是算非常高的。
  服务业,特别是银行业、金融业、航运业、保险业以及商业服务业占GDP的比重最大,而且处於世界领导地位,首都伦敦更是世界数一数二的金融、航运和服务中心。尽管英国仍是欧洲最大的军火、石油产品、电脑、电视和手机的制造地,工业的重要性不断下降。
       英国的教育、学术研究和科学研究亦处於世界领导地位,举世闻名的剑桥大学和牛津大学都位於英国,是美国以外全球最重要的教育枢纽。英国每年吸引不少来自世界各地的留学生慕名前来升学,不仅为国家带来丰厚的外汇,也为这个属知识型经济体系的国家吸纳不少人才。
   英国的旅游业也相当重要:每年有超过2700万游客,排名世界第六,低于中国(3300万)而高于澳大利亚(1910万)。

  英国的支柱产业照理是金融。其他制造业等实体经济不出名是因为不及金融占的比重大,还有就是英国佬的脑子不太正常,科技相对高端,造出来的东西你日常生活中用不上。宾利,捷豹,迈凯轮,莲花这样的豪车和超跑依然是英国本土在生产。

  MG,罗孚,路虎因为经营不善,卖给了中国和印度变成你现在能在大街上看到的街车,但他们依然是英国老品牌。其他更高端的产业,比如,劳斯莱斯已经不怎么做车了,它包下了世界上几乎所有民航机型的发动机,坐飞机的时候记得看看发动机上两个R叠在一起的标志。