英国人力资源产业规模如何?

全部回答

     英国人力资源管理从过去的单纯的行政辅助角色,演变成现在具有推动企业前进,影响企业战略的重要职责与功能。在人力资源管理底下的职务种类和内容很多,包括人员招聘(审核和挑选)、人力管理、职业健康与安全、人员培训与开发、工资福利等。
  在大型公司里,有关人力资源的工作通常由一个团队负责,但是中小企业通常是一人包揽所有有关人力资源管理的各项职务。     在英国,人力资源管理的职业团体是英国特许人事与发展机构(Chartered Institute of Personnel and Development, CIPD)。
  该机构会员人数达135,000人,60%受雇于私人企业,33%在公营事业服务,7%在非营利机构。    几乎所有的英国公司都有人力资源部门,还有专门替公司企业招募的猎人头公司,虽然人力资源的产业规模庞大,但留学生想要在这个领域求职,仍然必须注意到签证和居留问题。
  英国政府允许海外留学生完成学业后继续留在英国求职两年的“PSW”签证现在已经取消,除非留学生能找到雇主愿意为你申请工作许可证,否则不能合法在英国就业。