胃酸过多怎么办?

我现在有宝宝三个月了,这三个月中这宝宝可是折磨我够戗。到现在我还是有妊娠反映,就是呕吐。最讨厌的是胃总是灼痛,尤其是食管末段,请问大家谁有好的办法没有?

全部回答

    妊娠剧吐多见于怀第一胎的孕妇,起初多为一般的早孕反应,但逐日加重,一般于妊娠第8周时最为严重。孕妇可表现为反复呕吐,除了早上起床后恶心及呕吐外,当闻到做饭的味道、看到某种食物、甚至闻到化妆品的气味都会呕吐,严重者干脆吃什么吐什么。
  由于严重呕吐和营养摄入不足,机体便会消耗自身脂肪,孕妇会出现皮肤发干、眼窝凹陷、身体消瘦等现象,严重影响身体健康,甚至危及自己和胎儿的生命。  临床称这种严重的妊娠反应为妊娠剧吐。
     孕妇妊娠反应较为严重时,应首先向医生请教,或上孕妇学校了解一些有关的医学知识,增加自身对妊娠反应的耐受力。妊娠反应是生理反应,多数孕妇经过一两个月就会过去,因此要以“向前看”的心态度过这一阶段。
  当孕妇感到身体不适时要及时休息,还要学会转换情绪,多做自己喜欢做的事情,例如看看自己的婚纱照或整理一下自己的心爱之物等等,这样可以使孕妇自我感觉良好,心情愉快,减轻妊娠剧吐所带来的反应。     在饮食方面,孕妇最好是能吃什么就吃什么,能吃多少就吃多少。
  这个时期胎儿的营养供给很重要,如果得不到充分保障,会严重影响胎儿的成长发育。   孕妇要按时到医院做围产期检查。如果当尿液检查发现酮体为阳性时,即应住院治疗。最初二三天可能需要禁食,主要通过静脉输液补充营养及纠正酸碱及水电解质平衡,一般经上述治疗后,病情可迅速好转,呕吐停止,尿量增加,尿酮体由阳性转为阴性,食欲好转。
    此时可给予少量流食,并逐渐增加进食量或改进软食。对治疗后病情无改善,特别是体温持续超过38℃,心率超过每分钟120次,或出现黄疸者,应考虑终止妊娠。 如果呕吐是清晨醒时就发生,最好不要起床,应先进些食物,如一杯茶, 或一二片饼干。
  如果发生在白天,应立刻吃些食物,如几片馒头、面包、饼干或苹 果。  坐下进食常可使恶心消失。少量多餐比常规一日三餐进食较为适宜。干燥的与高蛋白的点心尤佳,切忌大量进食及吃油腻的食物。

少食多餐吧,少吃酸甜的东西,减少胃酸的分泌。当初我怀孕的时候反应非常的严重,一直到生孩子的那天呢,呕吐得不行,甚至有呕出血了。也坚持着没有用任何药物。看到日益大的肚子,知道BB在一天天的成长,就咬牙挺过来了。“坚持就是胜利”。加油啊,小MM,期待你的好消息:)

      胃液中含有一定浓度的稀盐酸,pH约为0.9~1.5.胃酸有利于消化食物和杀菌消毒,所以在感冒时需大量饮用白开水并可适当地加一些酸来增大酸度,增强杀菌效果.俗语“烧心”其实是“烧胃”也就是胃酸过多了,一般服用小苏打()或胃舒平〔〕,它们均可以降低胃酸的浓度,但一旦并发有胃溃疡或胃穿孔症状,那么用小苏打就不合适了,因为反应产生的二氧化碳会刺激胃粘膜,反而使胃酸分泌更多;气体的存在也有加剧胃穿孔的危险.氢氧化铝一来不产生二氧化碳气体,二来生成具有收敛作用的氯化铝,治疗效果好一些。
       但是由于你是孕妇,所以在用药方面最好听医生的建议,不要伤了宝宝了。