请问一个康熙朝问题!

电视剧《康熙王朝》中的兰齐儿在历史中有这个人吗.她的真名叫什么,她的额娘是谁,历史上是嫁给葛尔丹了吗?谢谢

全部回答

葛尔丹的妻子根本不是什么兰齐儿。 另外电视剧里葛尔丹和兰齐儿的儿子当了准葛尔首领也是虚构的。 葛尔丹死后,准葛尔德郓台吉(准葛尔的首领不叫可汗,叫郓台吉,虽是蒙古人,但是他们不认为自己是成吉思汗的后代)是葛尔丹的侄子策妄阿拉布坦,葛尔丹以前杀过他的哥哥,抢过他的老婆,所以他和葛尔丹有仇。但是策妄阿拉布坦对清朝也不忠心,他和他的儿子葛尔丹策灵两代人和清朝时战时和。

葛尔丹确有其人,但是历史上却根本没有康熙帝的爱妾容妃及其所生的公主蓝齐儿,这 些内容纯属虚构。至于蓝齐儿下嫁葛尔丹的恩爱乃至生离死别的场面,更是胡编滥造, 极大地违背历史真实。 参考资料: