赔偿问题

我的车在城市A买了第三险,在县城B出车祸.我通知县保险公司来出现场.因我车不能继续行驶,县保险公司人就问我是否需拖车,我答应了.处理完现场后,修理厂将我车吊装上拖车,拖车在行驶2公里后,由于未捆牢固,我的车脱落翻下公路报废.以上情况均有证据.问题:1.我除了找修理厂索赔,能否找B县保险公司,或A城保险公司索赔.(牵涉到赔偿力,打官司地点,方便等)2.我出了可要求车的价值赔偿,还能要求那些合理赔偿?希望有高手指点.

全部回答

A保险公司也好,B保险公司也可,只要是看哪边的保险公司处理也了交通事故,就直接找到那里手续会比较方便,因为是因为他们的内部失误的原因而导致了悲剧

    交通事故由事故发生地交警部门处理。如果诉讼,也是由事故发生地法院管辖,所以,就你说的“车祸”来说,事故处理或诉讼都是在事故发生地的B县。 而保险的索赔则是以你的车辆户口所在的即你办理保险的公司理赔,与事故发生在哪里没有关系。
  保险公司只能就你说的“车祸”进行相应的赔偿。  以后的“由于未捆牢固,我的车脱落翻下公路报废”不是你的“车祸”案的内容,而是另一起财产损失案,应当由造成这个损失的修理厂承担责任。
   你这案子没有向交警报案吗。好像没有说。交通事故必须以交警部门出具事故认定认定书做为诉讼的依据的,保险公司的赔偿也是要以此为依据的,如果没有报案,而现在现场没了。  车也没了。
  你这事,可就要难了。最好不是这样。