看看他们是怎么赚黑心钱的

   大家好: 我是一名普通厨师,前几天休息时碰到了以前的一个同事才知道他现在,在金钱豹工作,出于职业的关系,我问了他单位的一些情况。他在那里是系黄领巾的,级别是领班,由于他还要在那里工作,我只能说这摸多了, 我以前也听说过金钱豹菜的品种很多,高档的有鲍鱼,鱼翅,银雪鱼,生蚝,大虾,还有日餐,西餐。
  周围的朋友都想让我带他们去一次,毕竟我是做厨师的吗知道什么好,什么贵。但听他说完我就打消去的念头了。我们拿几个比较贵的说吧, 鲍鱼,现在市场分鲜鲍和干鲍,干的有南非鲍,极品鲍,网鲍,而鲜的大多是国产的,一只鲍鱼小的也要三年才能长成,大的最少要五年,制作也很复杂,所以鲍鱼是很珍贵的菜肴在酒楼没几百元一只拿不下来,而他们所用的不是真正鲍鱼,是一种看起来象鲍鱼的海螺,都是海产品但价格却相差很远,海螺贵的也就十几快钱一斤。
   鱼翅,地球人都知道鱼翅没有便宜的,我们国家为了保护海洋资源已经禁止扑猎鲨鱼了,现在市场的鱼翅一种是从东南亚国家进口的,一种是我国沿海一带偷猎的,制作也是相当复杂,这就是贵的原因。金钱豹所用的是现在流行的替代品人造鱼翅,原料是一种石花菜提炼成的,石花菜是海里的植物再怎摸提炼它的营养价值也没法和鱼翅比。
   银雪鱼,现在市场上大不份是进口的即便是国产的也要上百元一斤,算下来一条银雪鱼也要上千元,金钱豹为了减低成本用的是一种看起来象银雪鱼的犬牙鱼,这种鱼市场上最多七八元一斤,他们进货量大价格还要便宜。 以上这些不是专业厨师很难分别真假,更何况普通老百了。由于时间的关系他主要和我说了这摸多,还有繁高档的菜都有替代品他劝我不要去那里吃饭。
  作为厨师我也是普通消费者,我觉得有责任把金钱豹内部的事说出来,希望大家注意,不要上当。幸好我的这位朋友不喜欢上网希望这片文章不要让他看到。 。

全部回答

你做的很对,很有社会责任感. 向你学习!

如果社会上像你这种人多一点,就不会有那么多去赚取黑心钱的人了. 唉!当今人啊为了钱真是不责手段.可悲!!!!!

虽然没吃过几次,但是以后肯定也不会花这冤枉钱了。 非常感谢楼主,严厉声讨作假的黑心人