紧急避险,还是意外事故

乙某为了躲避持刀抢劫犯甲某的追赶,在一胡同拐弯处踹开一住 户大门进入躲避.不料 将一老太太撞倒在地,造成她小腿骨折。乙 某的此行为属于( ) 乙属于紧急避险,还是意外事故这里责任归咎于甲还是乙呢甲应该承担什么责任乙应该承担什么责任呢

全部回答

踹开一住户大门进入躲避……属于紧急避险行为。 不料 将一老太太撞倒在地,造成她小腿骨折。……属于意外事故。 这里责任归咎于甲还是乙呢……乙是直接责任,甲是间接责任。 乙应该承担什么责任呢 ……赔偿责任。 甲应该承担什么责任……乙有向甲的追偿权利,甲承担赔偿乙的责任。