ACCA报名考试时间,报名需要提交什么文件?

全部回答

  参加ACCA考试首先必须注册成为ACCA学员 12月15日前注册可参加下年6月份的考试 7月15日前注册可参加同年12月份的考试 提交文件: 1.学历/学位证原件,复印件和译文 2.身份证原件,复印件和译文 3.英语水品证明原件,复印件和译文 4.在校生需交学校在校证明函及第一年所有课程合格的成绩单的原件,复印 件和译文 咨询电话:010-62120859。

    ACCA英国总部会于2月底至3月初期间寄出6月份考试报名表给各位学员,学员在收到考试报名表并填妥之后,(北京考点有两个,一个是语言大学,BCEU, 代码为I998; 另一个是对外经贸大学,UIBE, 代码为I837) 需连同银行汇票(收款人请注明“ACCA" )一起在3月31日前送达ACCA任何一个代表处或在4月15日前送达ACCA英国总部。
    在3月15日后还没有收到考试报名表的学员,请直接与就近ACCA办事处联系。 持有国际信用卡的学员,可以使用本人之学生注册号码和密码进入网页 1。 登陆 ,点击按钮“my ACCA”进入学员个人页面; 2。
   输入个人的学员注册号码及密码后点击按钮“login”进入下一页面; 3。   点击按钮“Enter For Exams” 进入下一页面; 4。
   在阅读了说明之后, 点击” Continue: 进入下一页面; 5。 该页会显示目前会计准则的选项,如需要更改可在选项前打勾;如不需要更改此选项请点击按钮“Confirm Stream” 进入下一页面; 6。
     点击按钮“Continue” 进入下一页面; 7。 请选择您准备报考的科目,并在下拉框处选择07年6月份考试的考点,北京有两个考点,一个是北京语言文化大学,代码是 I998, 另一个是对外经贸大学,代码是I837, 然后点击按钮“save” 进入下一页面; 8。
     对刚输入之考试科目及考点确认无误后请点击按钮“continue” 进入下一页面; 9。 输入信用卡信息,带星号的为必填选项,Card Security Code 为信用卡背面签名部分的阿拉伯数字的后三位,在确认信用卡卡号信息正确无误后,请点击按钮“proceed” 进入下一页面; 10。
     有些信用卡需要输入密码,请随后跳出的小窗口中输入您的密码。 11。 在核对信用卡卡号信息无误后,请点击按钮“Authorise Payment”;有些银行为了安全,需要给银行打电话开通网上付费功能; 12。
   ACCA总部在收到学员费用后会有确认说明,请学员务必打印该页以备份。   。

    ACCA报名条件及方式 1。 注册报名条件 ① 凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员。 ② 教育部认可的高等院校在校生,只要提交学校出具的学生在校证明函及第一年所有课程考试合格的成绩单,即可报名成为ACCA的正式学员。
     ③ 未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可循成年考生(MSER)途径申请入会。该途径允许学员作为ACCA校外进修生,在四次连续考试中通过1。1和1。
  2两门课程后,便能以正式学员的身份继续考其他科目。 2。 免试政策 ① 凡具有教育部承认的大专以上学历,注册时即可免试两门课程(1。  3和2。1)。
  具有相关学位或学历的(会计、管理、计算机、法律专业和MBA),则可免试2 – 5门课程,具体需评估后确定。学员通过第一、二部分的9门课程后,有资格获得牛津·布鲁克斯大学的应用会计的(荣誉)理学士学位。
  但是:①如果学员在大学中未曾修读过与1。3和2。  1相关的课程,而又希望获得牛津·布鲁克斯大学的学位,则在注册时只能舍弃对1。3和2。1两门课程的免试。②拥有相关学位/学历的学员若没有相应的英语水平证明,而又希望获得牛津·布鲁克斯大学的学位,则不能免试1。
  3。 ② 中国注册会计师协会成员:全部通过中国注册会计师协会5门考试的学员,凭全科合格证或相关证明可获得5门课程的免试(1。  1–1。3,2。2和2。3)。该类学员,若要获得牛津·布鲁克斯大学的学位,则需提交英语水平证明或舍弃对1。
  3的免试。 3。 报名注册程序 只有先注册成为ACCA学员,才有资格在适当的时候报名参加考试。申请注册报名者可从我代表处索取报名表(IR Form)。  填写完毕后,连同以下材料中的部分或全部材料(视各人资历及申请免试等不同情况)一起交到我代表处,由我们汇总整理后寄往英国ACCA总部办理注册手续。
   学历/学位证明(高校在校生需提交学校出具的学生在校证明函及第一年所有课程考试合格的成绩单)、身份证、英语水平证明、学历课程成绩单(加盖学校公章)等证件的原件、复印件和译文(译文可由我们协助办理;原件待我们核实后退还本人)以及两张两寸照片、52英镑报名注册费的银行汇票。
     注册报名随时都可进行,但注册时间的早晚,决定了第一次参加考试的时间。具体为:每年七月三十一日前注册,有资格参加同年十二月份考试;十二月十五日前注册,有资格参加翌年六月份考试。