我国华侨包括哪些人?

全部回答

    华侨 侨、归侨是指哪些人 在《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》中明确规定:“归侨是指回国定居的华侨。华侨是指定居在国外的中国公民。侨眷是指华侨、归侨在国内的眷属。
  ” 为了适应工作中的需要,国务院侨办等有关部门对上述概念做出了具体解释: 一、华侨:指定居外国的中国公民。   二、归国华侨:指回国定居的华侨、简称归侨。
  不论年龄大小和何时回国,都是归侨。来华定居的外籍华人,在恢复中国国籍后,也称归侨。 三、华侨学生:指回国学习未在国内定居的华侨。 四、归国华侨学生:指从国外回来定居就学的华侨、简称归侨学生。
  不论年龄大小,就读何种学校都是归侨学生。   五、侨眷:指华侨在国内的眷属。包括:配偶、父母、子女(含媳妇、女婿)、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙儿孙女、外孙儿孙女、抚养人和生活主要来源依靠华侨的其他亲属。
   华侨回国后,其国内的眷属仍视为侨眷。 外籍华人在华的具有中国国籍的眷属,与侨眷范围相等同(享受侨眷待遇)。   六、外籍华人:指原是华侨或华人后裔,后已加入或已取得居住国国籍者(国内有关优待华侨的政策一般可以适用于外籍华人)。

     1.何为华侨?   华侨是指定居在国外的中国公民。 2.何为归侨?   归侨是抬回国定居的华侨。 3.何为侨眷?   侨眷是指华侨、归侨在国内的眷属。
   4.侨眷包括哪些人?   包括:华侨。归侨的配偶,父母,子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨。  归侨有长期抚养关系的其他亲属。
   5.归侨、侨眷需要确认身份须到何部门办理?   归侨、侨眷需要确认身份的,应当持其户籍所在地的街道办事处、乡、镇人民政府,公安部门或者其所在单位出具的证明,到人民政府侨务部门办理确认手续。
  归侨到市人民政府侨务部门办理,侨眷到其所在区、县人民政府侨务部门办理。   6.如何申请确认归侨身份?   申请人要求确认归侨身份,须本人向所在单位或户籍所在地的区(县)政府侨务部门提出情况详尽的书面申请(包括提供有关原始证明及相关证明人),经单位组织审查后,报上级(局级)主管侨务工作的部门或区(县瞰府侨务部门审核并提出意见后,报市侨办审批、确认。

    侨、归侨是指哪些人 在《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》中明确规定:“归侨是指回国定居的华侨。华侨是指定居在国外的中国公民。侨眷是指华侨、归侨在国内的眷属。” 为了适应工作中的需要,国务院侨办等有关部门对上述概念做出了具体解释: 一、华侨:指定居外国的中国公民。
     二、归国华侨:指回国定居的华侨、简称归侨。不论年龄大小和何时回国,都是归侨。来华定居的外籍华人,在恢复中国国籍后,也称归侨。 三、华侨学生:指回国学习未在国内定居的华侨。
   四、归国华侨学生:指从国外回来定居就学的华侨、简称归侨学生。不论年龄大小,就读何种学校都是归侨学生。   五、侨眷:指华侨在国内的眷属。包括:配偶、父母、子女(含媳妇、女婿)、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙儿孙女、外孙儿孙女、抚养人和生活主要来源依靠华侨的其他亲属。
   华侨回国后,其国内的眷属仍视为侨眷。 外籍华人在华的具有中国国籍的眷属,与侨眷范围相等同(享受侨眷待遇)。   六、外籍华人:指原是华侨或华人后裔,后已加入或已取得居住国国籍者(国内有关优待华侨的政策一般可以适用于外籍华人)。