怎么申请邮递员工作

我非常喜欢邮递员的工作.今年已经18了.我想问问.在北京怎么或去那才能申请.

全部回答

     邮递员是邮局服务工作的最后一个环节,也称末梢服务。她是一个面向千家万户,直接与用户面对面交流,接触面广,时限要求高,劳动强度大的一个工种。当然,这也是一项对技术含量要求不高,属于简单劳动的项目。
   正因为这些特点,目前,我国大多数邮政投递员都属于聘用合同制工人,有的地方称为劳务合同制工人。  你如果对邮递员工作感兴趣,你可以到当地邮局申请,如确因工作需要增补邮递员,一般的劳务合同制工人区县级邮政机构就可以与你代签合同了。
  但如果你要想成为一名正式的邮政员工,那就不是一般的手续了。

可以到当地邮电局去应聘.