19个月宝宝老是尿裤子怎么办

宝宝19个月,本来1岁左右,已经会在大小便前告诉父母“嗯嗯”、“尿尿”,但天气转冷以来,在外仍会示意,但在家里就不肯去尿尿,既不示意,也不让人带,宁肯尿裤子,而且好象很得意,会大喊”尿尿了,换裤子“,怎么办?

全部回答

没事的,我儿子也是这样,可能他知道反正家里人替他忙乎.现在他三岁多了,拉尿也还是我们经常叫他赶快去拉尿,实际上他急了就会去厕所.

可能天凉了,他不愿脱裤子吧.我家现在小宝宝也是这么大,也和你的一样,但我教育她,你看大人尿尿都要到厕所,我们也去厕所尿好吗?这样才是好宝宝,并尿给她看,做示范,就像做游戏一样,很好玩的.她就会听你的了,多赞扬她,小朋友都喜欢这样的.