夏天出生的新生儿

请教大家:夏天出生的新生儿应准备些什么东西?有什么注意事项??如果温度高,能不能开空调?

全部回答

    奶瓶,奶粉(可以准备个小袋的,刚出生时妈妈的奶水不一定能下来),纱布(小宝宝都会吐奶的,到时用来擦拭的),纯棉的尿布,湿巾(宝宝大便时,给宝宝擦屁股的),痱子粉,护臀霜,润肤乳液,宝宝夏天要经常洗澡,所以洗澡的用品要准备好,宝宝用的洗发沐浴用品,还有防止长痱子和蚊子叮咬的宝宝金水(加入洗澡水里),还有洗澡用的大盆。
    要准备几个毛巾,因为,宝宝睡觉要用,宝宝洗完澡也要用。1个月内的宝宝是不用枕头的,出了月再给宝宝准备一个高度在1厘米的枕头。还要给宝宝准备好纯棉的风凉的小衣服。家里可以用空调,但是温度不能太低了,室内外的温差不要太大了。
  对了,还要准备一个小勺子,因为小宝宝一生下来,不一定会用奶瓶,可以用小勺子喂奶。  另外,这些宝宝的日常用品,最好到婴儿用品专卖店去买,质量可以保证。

我家宝宝也是夏天生的,夏天生的宝宝比较难护理.痱子粉,爽身粉,毛巾被,小兜兜,布的尿布......总之有很多很多,你要一点点的准备了,一下子我也想不周全.空调可以开的,但温度要适中,最好保持在18度以上,不要太低了.