关于助人为乐的文章

我上中学,刚刚进入校报编辑部第一次,老师就让我写一篇校园内同学助人为乐或好人好事的文章校园内根本找不到题材瞎编又编不出来,但这是我第一次在校报上写文章,只好硬着头皮答应。字数没有限制,只要把事情说清楚就行啦!大家请快帮帮我!

全部回答

  朋友,相信你也行明白,纯粹杜撰的内容是没有社会根基的,没什么人会看这样的文章,就算你写得再多也没人会感兴趣的。并且对你写作的积极性也是一种不小的打击。 何不反其道而行之,写一篇关于为什么现在的学校里好人好事越来越少的评论性文章,同时在文中明确的提出自已对于那种虚构的好人好事的反感,并如何将真正的助人为乐的精神完全融入到我们的平常生活之中。
  注意,要从生活中的细节来写,而不只是夸夸其谈,说大道理。 这种写法,正所谓"欲扬先抑"嘛。 祝好运!。

这种文章,你只能实际采访,否则是不会有人看的 抓小偷、扶老人过马路,你不觉得那些都很俗吗?

抓小偷,现在助人为乐的事太少了

我那天牵了个老爷爷过马路。算不算啊?你自由发挥吧。