谁能告诉我一些TC(考计算机的)的使用方法?

眼看要考试了,我还不太会用呢.

全部回答

    Turbo C 2。0是Borland公司1987年推出的C语言编译器,具有编译速度快、代码优化效率高等优点,所以在当时深受喜爱。Turbo C 2。0提供了两种编译环境:一种是类似于UNIX环境的命令行,包含一个TCC编译器和一个MAKE实用程序;一种是集成开发环境,由编辑器、编译器、MAKE实用程序和RUN实用程序,还有一个调试器组成。
    在这里,我就向大家简单介绍一下集成环境的使用方法。 进入Tc,您可以看到类似下面这样的屏幕。按F10到菜单,将光标移到Options,打开下拉菜单(或可以按Alt+o打开Options下拉菜单),选择Directories,第一行是include文件目录,是你的TC。
    EXE,所在的目录,假如你的TC。EXE是在C:\TC20下那么就是c:\tc20\include;同样,第二行是library目录,设成c:\tc20\lib第三行为输出。
  EXE和。OBJ文件的目录,如果为空则输出到c:\tc20目录下;第四行为Tc的目录,这里设为c:\tc20;第五行是建立PICK文件,默认是TCPICK。  TCP,该文件的作用是每次只要键入tc即可在启动TC时自动加载上次编辑的文件。
  完了以后一定要Save Options。否则下次你还要在设置保存时覆盖原来的就可以了。好了,设置完这些目录以后,您就可以开始进行基本的开发工作了。 Tc生成lib的方法:● 扩展库与自建LIB库使用扩展库TC所带的库在有的情况下是无法满足功能要求的,自己写一个太麻烦,找到了一个LIB库又怕不会用。
    在WIN-TC中,对于使用外部的扩展库(第三方LIB)提供了一个方便的解决方法:首先要确定你的LIB库是FOR TC版本的而不是FOR VC或是其它的。如果确定是FOR TC的版本的话就把你的首标文件(或称头文件),就是扩展名为*。
  h的文件拷贝到WIN-TC的include目录里,然后把相应名称的*。  lib文件拷贝到lib目录,然后再运行WIN-TC时选择“编译配置”菜单项,你会看到扩展库信息栏目里有你的LIB库文件名在上面了,但是没有打钩。
  然后你把它钩选后再“确定”保存,以后的编译程序时就自动链接该扩展库了。自建立LIB库将自己的代码编译成LIB库的格式有利与保护自己的代码版权。  如何来生成自己的LIB库呢?请按照下面的方法:STEP 1——生成目标代码(OBJ) 建立mylib的代码文件/********************* mylib。
  c *********************/void myfun(){printf(" myfun() in b ");}然后保存为WIN-TC目录下的mylib。  c文件然后到菜单项:运行->编译设置 看看“产生 OBJ 文件”是否已选择,若未选择则选择之。
  然后回到主界面,点“编译链接”按钮(F9)STEP 2——建立LIB库(LIB)将WIN-TC目录下生成的mylib。obj文件拷贝至WIN-TC的BIN目录,然后在该目录下用记事本建立一批处理文件 t,内容如下:Tlib b +mylib。
    obj然后双击运行,则在BIN目录下生成了 b库文件。至此,你会觉得胜利开始向你招手了,不过你必须按部就班完成剩下的任务才能达到使用自建LIB库的最终目标。STEP 3——建立首标文件(*。
  h)并使用LIB库将BIN目录下的 b拷贝至WIN-TC的lib目录。然后打开WIN-TC的菜单:运行->编译配置你会看到“扩展库信息”列表里面有你生成的 b了,不过没有打钩,将它单击钩选,以后编译时就可以自动链接该库了。
    剩下的时就是建立首标文件了,用WIN-TC新建一文件,里面只需要写一句话:void myfun();如果担心反复引用的话,可以加上#ifndef #define #endif的结构,例如将以上结构用__MYLIB1来避免反复引用写为:#ifndef __MYLIB#define __MYLIBvoid myfun();#endif然后“保存”,在弹出的保存对话框里面的保存类型里选择最下面的头文件(*。
    h),保存位置为WIN-TC的INCLUDE目录,文件名要与建立的库一致既为mylib。如果顺利的话,在INCLUDE目录下将可以看到一个mylib。h文件。至此,你已经按照步骤建立了LIB库并完成了WIN-TC的相关设置,接下来将检验自己的劳动成果了。
  STEP 4——测试自己的LIB库新建测试文件如下:#include "mylib。  h" /*包含自定义库的头文件*/main(){myfun();getch();}激动人心的时刻到了(如果你是第一次做自己的库会有这种感觉的),使用用Ctrl+F9编译运行之,如果成功的话,你将会看到下面的屏幕输出:myfun() in b如果出现错误信息的话,你再检查一下你自己是否是严格按照步骤生成并使用的LIB库需要注意一下:由于DOS路径长度的限制,同时使用(钩选)的根据路径长短最多可以同时支持10个! 压缩程序插件名目繁多,有些插件与压缩、解压缩毫不相干,便它仍然属于压缩程序插件,使用时请牢记下面的使用方法。
       压缩程序插件可以分为两种,一种是用来压缩、解压缩、打开压缩包的,注意,这里的压缩包是指广义上的压缩包,它除了包括ZIP/TAR/GZ/TGZ/ARJ/CAB/RAR/LZH/ACE/UC2等常规意义上的压缩包,还指那些能用Ctrl+Page Down或“Ctrl+→”快捷键查看其资源的文件(比如ISO、CHM、ICL文件等)。
    这种插件的使用方法是:“压缩”时单击工具栏上的压缩按钮(注意,不是所有的压缩插件都支持文件的“压缩”),“解压缩”时单击工具栏上的解压缩按钮,打开文件查看资源时使用Ctrl+Page Down或“Ctrl+→”快捷键。
     另外一种压缩程序插件就是对选定文件或文件夹进行一些特殊处理或实现一些特殊功能的插件,比如上面介绍的Wipe Plugin插件用来从硬盘上彻底删除文件,Diskdir Extended插件可以创建文件和文件夹中所有文件的列表或索引。
    这类插件的共同特点就是使用时要单击工具栏上的压缩按钮(也正是因为这一点,它们才被划分为“压缩程序插件”),并在弹出的文件压缩窗口上选择它的注册名也就是压缩格式才能实现它的功能(如图1)。
  另外,这类插件大都有配置选项,设置时先在图1上选择它的注册名称或扩展名,然后单击该对话框上“配置”按钮就可弹出它的选项对话框。   。Environment(环境) 本菜单规定是否对某些文件自动存盘及制表键和屏幕大小的设置 Message tracking Current file 跟踪在编辑窗口中的文件错误。
   All files 跟踪所有文件错误。   Off 不跟踪。 Keep message 编译前是否清除Message窗口中的信息。
   Config auto save 选on时, 在Run, Shell或退出集成开发环境之前, 如果Turbo C 2。
    0的配置被改过, 则所做的改动 将存入配置文件中。选off时不存。 Edit auto save 是否在Run或Shell之前, 自动存储编辑的源文件。
   Backup file 是否在源文件存盘时产生后备文件(。  BAK文件)。 Tab size 设置制表键大小, 默认为8。
   Zoomed windows 将现行活动窗口放大到整个屏幕, 其热键为F5。 Screen size 设置屏幕文本大小。
     。Directories(路径) 规定编译、连接所需文件的路径, 有下列各项: Include directories 包含文件的路径, 多个子目录用";"分开。
   Library directories 库文件路径, 多个子目录用";"分开。   Output directoried 输出文件(。
  OBJ, 。EXE, 。MAP文件)的目录。 Turbo C directoried Turbo C 所在的目录。 Pick file name 定义加载的pick文件名, 如不定义则从current pick file中取。
     允许用户使用命令行参数。 。Save options(存储配置) 保存所有选择的编译、连接、调试和项目到配置文件中, 缺省的配置文件为 TCCONFIG。
  TC。 。Retrive options 装入一个配置文件到TC中, TC将使用该文件的选择项。   太多了要过关,北京无忧公司出的超级模拟软件可以用一下,完全模拟考试环境,效果不错,下载地址: 。