考试吃什么?

全部回答

  高考三天的营养应保证优质蛋白质、充足的能量以及各类无机盐和维生素的供给,一日三餐不能空腹也不能过饱。总的来说,要以新鲜食物为主,少吃腌制食品,多吃蔬菜水果,要清淡不要油腻,但要保证每日摄入一定的肉食。

  要注意的是,不宜拿巧克力当早餐,含糖饮料可以喝,但不能代替白开水。 高考期间的饮水以富含常量和微量元素(无机盐)的天然矿泉水最为适宜。 。

    在中、高考即将到来之际,解放军302医院营养医师梁有福近日提醒广大考生及家长,考试期间要高度重视考生的饮食营养,每天对考生进行合理的营养补充,注意膳食搭配。   考生一定要吃早餐   梁医师指出,考生一定要吃早餐。
  早餐的基本要求:能量要适当、蛋白质要适量,碳水化合物要充足。  碳水化合物主要是由主食和精糖来提供的。早餐的主食建议食用一些馒头、面包等淀粉类食物。优质蛋白质主要由鸡蛋、牛奶或酸奶、肉松、豆浆或其他豆制品等提供。
  另外,早餐最好有蔬菜,同时最好在起床后20至30分钟后食用,还要注意补充至少600毫升的水。   午、晚餐注意合理搭配   午、晚餐要保证充足的能量供给,营养素要充分,注意食谱的搭配,要保证考生充足的蛋白质。

    理想的富含蛋白质食物应该包括瘦肉、家禽、鱼、鸡蛋、奶及豆制品。蔬菜是必不可少的,另外,适当补充一些B族维生素也是必需的。猕猴桃、鲜枣等水果以及油菜、菜花等蔬菜富含维生素C,胡萝卜、西红柿等富含β-胡萝卜素,建议适当摄入 。