何为ACCA考试?ACCA考试与CPA考试有何区别?

全部回答

   ACCA考试是指英国特许公认会计师专业资格全球统一考试,被称为“财会专业的MBA课程”。   ACCA与CPA(中国注册会计师)的区别是:首先,在范围上,ACCA考试涉及的范围要比CPA考试广泛得多,不仅包括会计、审计、财务管理、税法和公司法等核心内容,而且还涵盖人力资源管理、管理信息系统、业绩管理、战略经营计划等管理方面的课程。
  其次,在考查内容上,CPA注重的是对教材内容的熟悉程度,而ACCA更注重对能力的测试。