do doing to do to doing

do doing to do to doing 以上四种动词形式应如何运用?

全部回答

     一般跟在主语后,一般不与be动词连用(除非是进行时) ing一般是用于进行时(现在进行时、过去进行时等)或是介词后做动名词用 do一般是一些固定搭配如be going to do sth、like to do sth等 doing一般不会有,因为to大多数是用于不定式,不定式后跟动词原形,除非to做介词,就有可能。
     下面给你一些固定搭配: ke a contribution to doing sth 作贡献于某事 2。(sb) devote (oneself) to doing sth 投身于做某事 3。
  look forward to doing sth 盼望做某事 efer doing B to doing A 比起做A更喜欢做B 以上固定搭配摘自于 。  。