英语语法问题

做主语时动词用to do,doing,还是过去时,我搞不清楚!请帮我一下 谢谢!

全部回答

    看看能帮助你不?~!   作主语时,可以用动词不定式to do或者动名词doing形式,但是不能用动词的过去式或者过去分词。一般情况下,不定式与动名词作主语可以互换,也常常可以用it充当形式主语,而把不定式和动名词放在句子的后半部分。
  但二者也有区别,不定式常常指某次具体的、将要发生的行为;而动名词则表示一般的、抽象的行为。  例如: To save money now is not easy。 现在攒钱不容易。
   Saving money is a good habit。 攒钱是个好习惯。 。

Seeing is believing. To see is to believe.

看时态

TO DO 表示一次性动作,doing表示习惯性动作。

doing sth 是指做的一件事.SAVING MONEY IS A GOOD HABIT:攒钱这件事是好习惯 TO DO是"去"做一件事 是将发生的 总之DOING是状态 TO DO是目的

过去时不能作主语!!~~~~~~~~~~~~~~~~ 用动词不定式作主语表示 某次 具体的行为,而用进行时表示经常的 反复发生的行为 此外    还有一些固定用法     如  time permetting to tell the true