潮湿天经常不用电脑对电脑硬件有损吗?

最近广州总是阴雨绵绵,天气很潮湿因为上班回家很少用电脑,我都怕对电脑硬件造成损坏,因为今天上网突然看显示屏有点闪动,也总是担心因为我的电脑买了没多久还没半年时间,当时配制时我也不太懂请朋友写了个配制就买了.

全部回答

    环境因素对电脑能否长期稳定地工作,甚至使用寿命的长短都是至关重要的。环境温度过高或过低,都是导致电脑故障甚至器件损坏的罪魁祸首,同样环境湿度过高或过低对电脑硬件来说,也是非常不利的。
   我国南方地区梅雨季节时的空气湿度高,它会使电脑中的电器元件,尤其是带有较高工作电压的显示器,出现较为严重的故障。  因此,在这种环境下使用的电脑应该保证每周至少要开机3小时以上,用电脑自身发出的热量来烘烤潮气,以减少和避免因潮湿而带来的故障。
  电脑要放置在通风,阳光直射不到的地方,较长时间不使用,要搬到通风的地方晾晒。但过分干燥容易产生静电,过高的静电又有可能会击穿半导体芯片,从而影响电脑的正常工作。  因此,在干燥环境中使用的电脑,除了要连接可靠的接地线以外,还可以考虑用加湿器来适当提高室内的环境湿度。

每周至少要开机3小时以上