我的电脑无法开机

  我的电脑无法开机,也许和天气潮湿有关,但我怀疑也可能是硬件坏了! 最近一段时间天气潮湿,开机要过很久显示器才能正常显示!但从最近几天开始,我的机子就不能正常启动,表现为启动后显示器灯没有变绿(就好象没有连接主机一样),需要先开几分钟再重启才能正常开机!不过这个问题我已经在网上找到答案如下: 电源的问题:电源电压不稳,比如你的电源额定功率是250W,那么接上主机再接显示器就会出现供电不足的情况,寒冷天气及湿冷天气尤其会出现这样的情况,通常开机第一次(冷机),显示器不亮,待反复重起2次或2次以上时(热机),显示器就显示正常了,这种情况下,有需要的话,换电源,不想换电源~那么保证机箱的密封性和干燥性。
   但是今天我开机用了一段时间(大概几分钟),突然主机发出嗡的一声(声音较小),接着主机就断电了。
  之后我再想开机时,按下开机键的同时也有嗡的一声,主机灯一亮即灭,接着再按就没有反应了!等过一段时间再按也是重复的现象,先是主机灯一亮即灭,然后再按就没反应了!我也打开机箱用电风筒吹过,但没用!我怀疑是电源坏了或者主板坏了!(我的主板是华硕的P4B533)请各位好心的电脑高手不吝赐教,帮帮我这个菜鸟!!!!!。

全部回答

根据你的描述应该是电源老化造成供电不足造成的,更换电源就可以解决问题。

我的显示器也有过这样的情况,但是用风筒吹过后就OK了。 至于你提出的问题实在是太复杂了。可以试下换电源或找个专业人士来看看吧。。。。

晕 我的烧了 似乎潮湿 之后造成短路。 貌似南桥烧了 能修好么。 。

还是先换个电源试试看吧

这就是为什么所有的配件在说明书上都写有工作环境限度的原因。 在过于潮湿的情况下很容易出现问题 须开机数分钟后待机器温度上升是湿度下降到工作范围里内便能恢复正常。

   先问你一下!你开机的时候显示器亮吗?如果不亮!建议把机箱打开!看一下是不是主板电容暴啦!如果没暴!看一下CPU风扇是不是在转。
  如果风扇是转的!你把内存和显卡拔掉用东西擦一下!在装上去!也有可能是内存和显卡的金属质和主板插槽接触有问题!如果还不行!我建议你把机箱里面的东西全部卸下来重新装一下!也有可能是那里短路啦!如果拆过重新装好啦! 一、可能是接触不良 二、应该是电源不行了 三、你可以试着先接通电源一段时间再按主机开机按钮看看 。