本科英语专业考研方向抉择?

本人本科就读于一所理工科院校的英语专业,工作后从事2年文博历史方面工作。私企工作不稳定,英语专业工作也不太好找。想通过考研改变现状,希望学有所长,今后能谋得较为稳定工作。报考学校基本定位为四川大学,请大家不吝赐教!

全部回答

如果你想和你未来的工作有所联系的话.我觉得你应该考一些时下比较热门的专业,因为这样比较好找工作.不过会很难.但是如果你是想通过考上研究生而以此取得好工作的话,你就得考虑清楚了!因为有些专业虽好考但找工作很难啊!!!!! 四川大学的好专业也有很多啊.比如说工商管理.你可以选择做老师啊.可以考教育专业.

仁者见仁,智者见智,每个人都有自己喜欢和不喜欢的事情,首先要问一下自己究竟想做什么事情,对什么行业比较感兴趣,那样再自己真正接触社会才会有工作的动力。 物理学,化学,数学(可能难度大了些) 环境工程,医学,师范,生物工程 管理类有电子商务,工商管理,旅游管理之类 最好不要学工科,工科女生被人瞧不起,就业有难度,而且很苦.

不要以为读了研究生就有什么改变?改变的是文凭。 如果你喜欢写无聊的论文,并且能找到关系发表,那么你是读研究生和毕业后能频频升职的最佳人选,如果你生来就痛恨这个,劝你趁早断了这个心,因为今后的生活会叫你进退维谷。不要到时说我这个做大哥的没有提前告诉你。

我认为学英语专业的最好向国际贸易方向发展,一是它可以把你学的知识真正的应用与实际中,再就是国际贸易可以充分展现您的个人能力,你只要有扎实的英语基础,国际贸易肯定能做好,再说国际贸易做好了薪水都是很可观的,就是考上研究生英语方面又能有多么深的建树,个人意见仅供参考