买了几条金鱼,这几天发现它的身上有白色的东西,

买了几条金鱼,这几天发现它的身上有白色的东西,拉的屎也是白色的,同上

全部回答

身上有白的东西 是白点病 就是水里的一种细菌 放的盐巴就可以了 屎是白的 说明不消化

你可用水和高猛酸钾以万分之一比列来配,让鱼在此水中呆30分钟,换掉所有的水(自来水要在阳光下72小时后再用),在换水前可将鱼缸中加高猛酸钾来消毒,以除去霉茵,换新水后在水中加一此盐,再放回鱼,一个星期后再来一次,就可以把你的鱼病治好了。鱼拉白屎可能是你喂了米之类的食品吧,如果不是,可以在水中另加一点土霉素药片和健胃消失片就可以了。

如何救治已经回答了,关于拉白屎,应该是消化不良引起的,建议停止喂食数天后再少量喂食。