金鱼老是扒在水底是怎么回事?

我养了一条金鱼,开始时它特活跃,每次喂它东西都特高兴地游到水面上来吃,可最近总是在水底游,吃的也少了。大家快帮帮我吧,它太可怜了.....我给您们致敬了!

全部回答

   您的金鱼很可能已得了感冒症了。鱼类是变温动物,其体温随环境温度的变化而变化。一般鱼体与水体温度相差仅为o.1C左右。如果水温突然变化,温差超过4℃以上,鱼就会有不适,甚至会患感冒,食欲减少,行动迟缓,游泳不正常,渐渐失去活力而死亡。
   预防方法为在换水时,注意新水和陈水要保持一定比例,除非发生特殊性水质恶化,才能将水全部更换。但在全部换水时,要注意控制新旧水的温差不超过4℃,便可防止患病。 。

金鱼的思想我们无法看透,建议您多换水,然后多给它晒太阳,鱼食可以撒少点,或者换个口味啊!要定时吃不能乱吃 鱼吃东西也要有规律!祝你可爱的金鱼健康愉快你也同样!

金鱼扒在水底是因为天气太热。

天气热换水注意啊!

您好!金鱼的思想我们无法看透,建议您多换水,然后多给它晒太阳,鱼食可以撒少点,或者换个口味啊!要定时吃不能乱吃 鱼吃东西也要有规律!祝你可爱的金鱼健康愉快你也同样!