为什么我下载的东西老是打不开

下载的很多东西都大不开,有一个小的图标:一张白纸上面一个方框的样子。我要打开它就说无法打开,并问我要选择网上打开还是列表选择打开方式。我该怎么弄?

全部回答

因为你没有安装打开文件所需的软件,或者软件和要打开的文件没有正确连接。你绝对不要选择网上打开,而是需要安装相应的软件。如果你已经安装了正确软件,一般软件会自动做连接,只要双击文件图标就可以打开,如果还是打不开,选择列表选择打开方式到正确的程序执行文件即可。

  上面说的人办法都对,但是都不规范!我猜你家装的是winXP系统。 此时你就要选择"从本地文件中选择"好像是这样的语句,然后点确定 上面的人都只知道用winRAR,那要是它下的下一个文件是另一种格式的难道还叫他用winRAR? 所以说还得看文件的格式,一般从网上下载的文件包为。
  rar后缀,也有直接运行的。exe或是。swf(此时就把它拖到IE窗口里就能打开了)一时说不上来~~~反正多得是,并非都得用winRAR。 。

可能你下载的是压缩过的 建议你用WIR3.4 很好用的 直接在WWW。BAIDU。COM收索就是了