宝宝多大可以吃米饭

宝宝快9个月了,大人吃饭时他总爱凑热闹,偶尔给他点米饭还挺高兴,不知道什么时候可以正式开始吃?

全部回答

像他这样大,你给他东西吃他表现的感兴趣,绝大多数是新鲜而来,而不一定是真的喜欢这个东西.我认为9个月不宜吃米饭,宝宝消化起来较慢,增加胃的负担,还是烂粥好一些.我儿子现在14个月,很少吃米饭,尽管他的牙齿出的不少,但是他更喜欢直接吞咽的粥,而不太爱嚼米饭.在宝宝一岁以后再给他正式吃米饭吧,但是焖的软一些,之前偶尔给给当"零食"倒也无防.

我女儿昨天刚满八个月,在她四个多月时我就给她喂米饭了,现在每次都能吃一小勺了,不管给不给菜她都能吃的很香,她不想吃时看到我把勺子送到她嘴边她就会把头扭到另一边,要不就会把嘴里的饭"噗"的一下喷出来.拉出来的便便也很好啊.九个月可以给他吃了吧.但米饭还不应该成为他的主食.

....9个月了`~可以食了吧~~我大哥个小孩四个月就给他食了~~不过也是偶尔给他几粒米饭!其实四个月就可以食糊仔了!!