哲学多选题

有人认为;"哲学是高深莫测的,它只是哲学家的事情."这一观点( )A肯定了哲学是世界观和方法论的统一B否认了世界观决定着方法论C否认了哲学与我们置身与其中的自然和社会密切相关D没有看到哲学总是自觉或不自觉地影响着人们的学习\工作和生活

全部回答

c和d 应该是 A是绝对不用分析的,至于B,似乎跟题目扣不上关系。题目重点是“它只是哲学家的事情”,那么就是否认他还与其他哲学家以外的东东的事物有关了(“东东”可以就是C、D里面的自然和社会,以及人们的学习生活)

我认为应该是D。有人认为说明是一个个人主观性的问题,哲学虽然抽象,但它和我们的生活却密切相关,所以,它就不仅仅是哲学家们个人的事,而是与全人类密切相关的。但C的看法并没有否认哲学和自然与社会的关系。所以,C是不能选的。