哲学多选题,急急急。。

2007年12月25日,中共广东省委书记汪洋在省委十届二次全会第一次全体会议上作了题为《继续解放思想,坚持改革开放,努力争当实践科学发展观的排头兵》的讲话,广东要“继续解放思想”的哲学依据有( )A.社会存在决定于社会意识 B.辩证法的革命批判精神C.辩证的否定观 D.世界是永恒发展的

全部回答

答案是CD。A,社会存在决定于社会意识。决定于的意思是说社会意识决定社会存在。显然说话错误。B.辩证法的革命批判精神。这是迷惑你的选项。这不是哲学。 C.辩证的否定观 这也是哲学的三大定律之一。否定之否定定律。辩证的否定观,就是说意识在实践中不断的发展。D世界是永恒发展的。世界是永恒发展的,物质决定意识。因此。D项 也对。

我觉得ABCD都可以……