离婚房子如何办,孩子抚养费怎么计算

  一个朋友准备离婚,他们夫妻长久的两地分局,隔一个月可以共同生活一个月,现在他们有三处房产,现在居住地是女方自己户名,有一处是他们共同买的,里面什么都齐备,被男方借给朋友用了,有没有房租不知道,还有一处是女方借款买的,他们有一个6岁大的儿子。
  现在的问题是:这三处房产应该怎么分配,女方借款买的房子有没有必要分给男方一半,是不是连债务一起分割,孩子的抚养费怎么计算,因为他们生活在两个不同的城市,生活水平和收入有一定的差距,孩子将来一定会和女方生活,麻烦专业人士给予解答,谢谢!还有就是他们这样的,看来不能协议离婚了,只能到法院,怎么一个程序,因为女方居住地和双方的户口都不在一个地方,也就是三个地方!替我的朋友表示谢谢。

全部回答

    1、3处房子,如果是婚内取得,没有夫妻约定归属单方所有,即为夫妻共有,各占1/2份额。如果分割,债务同时各半分割。双方可以协商解决,协商不成,法院判决。 2、孩子6岁,可以协商抚养(包括费用)。
  协商不成,法院根据有利于孩子成长的原则判决,一般情况下为支付的一方固定收入的20--30%。   3、如果离婚、孩子抚养、财产分割协商不成,只有去被告方住地法院起诉。 4、在起诉时,原、被告无不同。
   5、到法院办理离婚手续时先写诉状,才能去立案。同时应提交双方的身份证复印件,结婚证或户口簿。

3处房子,如果是婚内取得,没有夫妻约定归属单方所有,即为夫妻共有,各占1/2份额。如果分割,债务同时分割。 可以协商解决,协商不成,法院判决。 2、孩子6岁,可以协商抚养(包括费用)。协商不成,法院根据有利于孩子成长的原则判决,抚养费为高于当地生活水平,一般情况下为支付的一方固定收入的20--30%。

  1、3处房子,如果是婚内取得,没有夫妻约定归属单方所有,即为夫妻共有,各占1/2份额。如果分割,债务同时分割。 可以协商解决,协商不成,法院判决。 2、孩子6岁,可以协商抚养(包括费用)。
  协商不成,法院根据有利于孩子成长的原则判决,抚养费为高于当地生活水平,一般情况下为支付的一方固定收入的20--30%。 3、如果离婚、孩子抚养、财产分割协商不成,只有去被告方住地法院起诉。