山药豆发牙了,还能吃吗?

河南老家带到广东的山药豆,因为广东热,没半个月就发小小的芽的一厘米长的,毛根了还能吃吗??? 只知道土豆发牙就有毒了,还有其它植物的发芽有毒的吗??

全部回答

不能吃了!!发芽就说明山药已经开始性的生命过程了.发芽+生根! 在这个过程中山药的营养物质在生长激素的作用在开始发生物质转化,并伴发对动物包括人身体有毒的物质的生成. 所以山药豆发芽后尽量避免食用

土豆发牙就有毒是因为龙葵素。还是别吃了,虽然没有吃山药芽中毒的报道,还是不吃为妙,别为了一点山药而进了医院就不好了!