长牙儿的花生?

亲戚带来一大包生,因为是晚上很晚了,随手丢到阳台上,转天早上一看,有少部分的钻出了小小的白牙儿,百分之一吧,挑出准备丢掉,我就将没有长牙的一部分煮了。熟了吃的时候,掰开看还是有相当一部分果仁钻出了小牙,只是未钻出它的花生的外衣罢了,这样的花生还可以吃吗?谢谢各位老师

全部回答

    工发芽的花生,就像黄豆芽、绿豆芽一样不仅可以食用,而且营养很好,有多种保健功能。据查,常吃发芽花生的人心脏病发病率很低。台湾省嘉义大学研究发现,花生中含有一种叫白藜芦醇的物质,具有抗氧化、抗老化和保护心脏的功能,而发芽的花生中白藜芦醇含量更高。
  世界上已有十多个国家和地区在开发白藜芦醇的原料和制剂,被喻为继紫杉醇后又一个天然抗癌药物。  吃发芽花生不仅无害,且益健康。 另外,对发芽花生还需进行几点分析: 1、马铃薯发芽时其有毒的龙葵碱含量会激增,所以发芽的马铃薯不能吃;而花生发芽不会产生有毒物质,是可以吃的。
  2、花生的发芽条件与霉菌的发生条件相仿,花生贮蒇时如出现合适的温度、湿度和空气条件,就会发芽,也会霉变,易感染黄曲霉,因此这种发芽时有霉变的花生是不能吃的。  人们用肉眼就可以看到花生表面的黄色霉点,即使没有发芽的花生,储藏过久也有感染黄曲霉的危险。
  3、人工发芽的花生,经过严格挑选、清洗,工具和过程都经过消毒、去杂、去霉烂,所以花生芽菜可以放心食用。4、有人在观察中还发现,经黄曲霉素感染的花生几乎不会发芽,这样就基本上排除了发芽花生不能吃的疑虑。
     所以发芽的花生是可以食用的。

花生米极易感染黄曲霉,吃了会致癌,因为放置受潮发芽,还是不吃好。

    忌食长芽的花生 温度高、湿度大、氧气足的环境中保存花生米,容易使花生长芽,也是霉菌生长的良好环境。食用长芽的花生是有后患的。因为花生长芽后,破坏了外皮,容易生黄曲霉、寄生曲霉等。
  这些霉菌具有强烈的致癌性,属致癌物之一。因此,不要食用长芽的花生。 发芽与霉变是两个概念,花生发芽就像绿豆发芽一样,是可以吃的,而且花生发的芽营养还很好,但是要确保没有腐烂。  花生芽在民间一直有食用,主要做成泡菜,即放在酸菜缸中变酸后可食。
  皖西南那边,每年的新花生长在土里,就有一部分会发芽的,人们就把那些当成美食。 在有些城市,花生芽小包装在蔬菜超市十分俏销 ,饭店也有花生芽这道菜, 但这是指发芽约一寸长的,没有腐烂的。 而我们在买花生米时见到发芽的花生或者家里储存的花生,实际上我们不知道它是哪一天就发了芽的,而能发芽,说明花生处于潮湿多水分的状态,这样的花生容易发芽长霉,感染黄曲霉。
    。所以说,发芽没有毒,但发芽时伴随霉变则会形成有毒的黄曲霉素,可以致癌,不能吃。而发芽与长霉是在花生含水量较高的共同条件下发生的。故虽然没有互为因果的关系,但发芽的花生米感染黄曲霉素的机会是很多的。
  因此在买花生米时见到发芽的花生或者家里储存的花生不要吃,但吃了几颗并不是马上就会中毒。   。 所以,如果是人工的发芽,那是没有问题的。可以吃的。 但是如果是因为放置太久而受潮导致的霉变发芽那是绝对不可以的吃的。

是的.支持楼上的意见.

新花生刚上市,发现极个别的花生米存在小芽,但是并不是霉变引起的,是在生长期内出的小芽。另据资料表明,花生芽是一种营养价值很高的食品,目前有公司专门制作花生芽相关的产品,价格不菲。 长芽的花生米不一定致癌,只有霉变的花生米才可能致癌。请不要混淆发芽和霉变。